赛事资讯
当前位置 | 首页 > 门户 > 协会资讯 > 赛事资讯 > 内容
“最美恩施”摄影大展作品展示【特别奖】
时间:2016-9-14 08:27 PM   作者:背包客   来源:州摄影家协会微信公众号   阅读:1128次

为了全方位展示生态恩施、秀美恩施、文化恩施的独特魅力,弘扬主旋律,彰显正能量,丰富恩施州首届文化艺术节暨“精准扶贫文化惠民”活动的艺术内涵,大力推进全州摄影艺术形式、风格、流派的充分发展,鼓励摄影家努力创作出更多反映和谐社会和具有民族风格、民族气派的优秀作品。由恩施州委宣传部主办,恩施州旅游委、恩施州文体新广局、恩施州文联 、恩施日报社承办,恩施州摄影家协会、恩施州博物馆协办的“最美恩施”摄影作品大展在各方努力下,共征集作品一万一千多幅,是恩施州历届摄影赛事中,作品参赛最多的一次,不仅有恩施本土摄影家的作品参赛,更有来自全国各地的摄影家、旅行者参赛的作品。


按照评选规则,此次大展共评选出最美恩施”特别奖10幅(组),金质收藏奖20幅(组),证,银质收藏奖30幅(组),铜质收藏奖50幅(组),优秀作品奖100幅(组)。挂一漏万,参赛作品不乏佳作,但受限于评选数量的要求,多有遗珠之憾。


入选作品,展示了恩施的美丽风光、风情、历史传承和近年来经济社会建设取得的非凡成就。建始直立人遗址,土司皇城,世界文化遗产名录记载的惊世遗迹,堑高了这片土地的文化厚度;湖北抗战临时省会,湘鄂西革命根据地,世界反法西斯东方战场第六战区,波澜壮阔的红色故事,血色山川里的不朽名字,把我们的血脉激荡;大自然的造化神工,移步换景,入眼成画,生态绿色,令人神往,恩施大峡谷、梭布垭,利川腾龙洞、龙船水乡,巴东神农溪、女人谷,咸丰坪坝营、黄金洞,建始野三峡、石门河,宣恩狮子关、伍家台,鹤峰屏山峡谷,来凤仙佛寺,每个角落都可以让人迷恋。


这里是特色资源的宝藏,“世界硒都”、“华中药库”、“鄂西林海”、“烟草王国”,一个个响亮的名号,吸引了世界聚焦的目光。

这里交通畅达、关山飞越。铁路、高速、航线,延伸了我们穿越的视野;高山、峡谷、云海,挡不住我们腾跃的梦想!

2.4万平方公里的土地,就是一道山山水水交相辉映的华彩诗章。

这是一片光辉的土地,我们用影像见证你向上的力量!

周龙然 /文



“最美恩施”摄影大展特别奖摄影作品


《与浪共舞》文林/摄


《罡风雅韵   绿色动力》肖华林/摄




世界第一高桥--巴东四渡河大桥》刘孔华/摄


《七彩恩施》李伦英/摄


《巨龙穿越万重山》 周超英/摄


《巴山之醉》郑家钦/摄


《秘境巴东》谭德魁/摄


《年的味道》田宗利/摄


《新愚公》杨顺丕 摄



为了摄影师的权益,本版图文禁止商业转载和未经授权使用,盗图必究。恩施精品图片库正在建设中。

州摄影家协会法律顾问——薛勇