查看: 753|回复: 0

《抗击“超强厄尔尼诺”——2016全州防汛抗洪救灾纪实》 图片集征集启事

[复制链接]
发表于 2016-8-16 05:16 PM | 显示全部楼层 |阅读模式
  今年以来,受罕见超强厄尔尼诺事件的影响,我州遭受持续强降雨袭击,导致多地城乡渍涝,诱发众多滑坡、泥石流等地质灾害,人民群众生命财产安全受到严重威胁。面对异常严峻形势,全州上下万众一心、众志成城防大汛抗大灾,防汛抗洪救灾工作取得阶段性胜利。

  为凝聚和传递防汛抗洪救灾强大正能量,奏响时代主旋律,更好的宣传报道我州防汛抗洪的典型事迹,展示全州广大党员和各级基层党组织“两学一做”的活动成果,州防汛抗旱指挥部办公室、州水利水产局、州摄影家协会决定联合编辑出版《抗击“超强厄尔尼诺”——2016全州防汛抗洪救灾纪实》图片集,现将征集有关事项通知如下:

  一、征稿对象:
  全州广大干部群众、摄影爱好者、社会各界人士

  二、征稿时间:
  即日至2016年10月31日止。

  三、征稿内容:
  能充分反映我州社会各界在防汛抗洪抢险救灾等各方面风貌的摄影作品。主要有以下内容:
  1.暴雨来袭,全州告急。主要征集在强降雨或雨后出现的家园受损、群众受困(山洪、滑坡、内涝、房毁)等灾难方面图片;
  2.靠前指挥,科学调度。主要征集各级领导在一线指挥调度、检查指导等方面图片;
  3.不忘初心,党徽闪亮。主要征集基层党组织、广大党员干部在一线发挥战斗堡垒和先锋模范作用等方面图片;
  4.万众一心,众志成城。主要征集州(县市)直单位干部职工深入一线、巡堤查险、转移群众、抢险救灾及乡镇基层干部和普通群众主动参与、并肩作战、同甘共苦、攻坚克难等方面图片;
  5.钢铁长城,军民情深。主要征集解放军指战员、武警消防部队官兵和民兵预备役人员不畏艰险、不怕困苦抢险救灾和人民群众主动支援、携手作战等方面图片;
  6.生命至上,温暖驿站。主要征集各安置点安置灾民、服务灾民、帮扶灾民等和谐氛围方面图片;
  7.风雨同舟,大爱无疆。主要征集各地各单位及社会各界发扬“一方有难、八方支援”传统,献出爱心、奉献真情,以实际行动支援防汛抗洪救灾等方面图片;
  8.自强不息,重建家园。主要征集各地生产自救、灾后重建、恢复家园或党员、志愿者、爱心人士主动参与各地重建家园等方面图片。

  四、作品要求:
  1.作品题材、形式、风格、彩色、黑白不限,提倡具有新意的作品,照片不得改变原貌(在色彩、色阶、局部修饰去污点等方面可作适度调整),若过于修饰,一经发现,取消录用资格。
  2.作品上传至恩施州摄影家协会官网“防汛抗洪救灾纪实”图片征集专栏,作品须注明作品标题和简要说明,作者联系方式等。
  3.入选作品州防汛抗旱指挥部办公室、州水利水产局有权用于非盈利的宣传、展览、海报和专题画册,不再另付稿酬。
  4.凡牵涉作品肖像权、名誉权等问题,均由作者自负,由此引起的法律问题主办单位概不负责。

  五、奖项设置
  凡采用作品每幅图片(组照按一幅作品计酬)支付稿酬400元,如有极具震撼力引起社会关注和影响的佳作入选,合并支付稿酬1000元。

  六、有关事项:
  本次图片征集工作将由州防汛抗旱指挥部办公室、州水利水产局会同州摄影家协会邀请有关专家组织审定。


州防汛抗旱指挥部办公室
州水利水产局
恩施州摄影家协会
  2016年8月15日
            

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则